Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
學系教育目標

 學系教育目標

  本系之教育宗旨係培養高素質之電機相關領域的專業人才,期能提昇國家整體電機產業水準,強化電機產業的競爭,進而迎頭趕上歐美先進國家在電機產業方面的科技實力。本系根據校、院教育目標之大方針,制定以下四項教育目標,做為本系在教學、研究、輔導等各方面之最高指導原則,其內容詳述如下:

 

1. 培養數學與電學基礎

藉由大一微積分(一)(二)、線性代數、大二工程數學(一)(二),大三機率與統計等課程,培養學生數學理論之理解與推導能力。另藉由大一普通物理(一)(二)、大二電路學(一)(二)、電子學(一)(二)(三)、電磁學(一)(二)等課程,奠定學生在電學領域之基礎。

2. 強化電機專業技能

藉由大一邏輯設計(一)(二)、程式設計(一)(二)、大二信號與系統、電工實驗(一)(二)、專題設計(一)(二)、大三通信系統、電機機械、近代物理、電工實驗(三)(四)、微處理機(一)(二)、專題設計(三)(四)等,及其他多門系訂專業選修課程,訓練並強化學生在電機專業領域之廣泛理解、設計實做以及驗證分析之技能。

3. 培養團隊合作能力

藉由本系於學理與設計課程規劃中積極安排做中學內容與分組作業或報告等多元評量,更於102學年度起搭配大一邏輯設計(一)(二)、大二電工實驗(一)(二) (電子電路類)、大三電工實驗(三) (微處理機類) 電工實驗(四)(總整設計類) 共六門課,讓大一至大三所有同學每個學期末均須參加電機系創意電子競賽,確實提供學生自由分組「培養團隊合作」的發揮舞台,同時提升電機專業實作能力與就業競爭力。

4. 提高升學與就業競爭力

經由校、院及系的精心課程規劃,以及教師們的敬業教學與身教啟發,使得學生於畢業之際,具備高度之升學與就業競爭力。