Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
給電機新生的一封信

 親愛的電機新鮮人與家長們您好:

   恭喜同學即將進入中華大學電機系就讀,在此謹代表本系所有老師向新鮮人致上最誠摯的歡迎,也相信您已準備好接受大學四年專業教育的洗禮,為將來的生涯進路打好基礎。本系的課程規劃以通訊、控制系統、電子電路和光電四大領域為主軸,請參閱www.ee.chu.edu.tw電機系網頁/課程規劃/升學就業進路圖,配合老師們盡心設計的實驗課程,強調實務與理論並重,引導您進入充滿無限發展可能的電機工程領域,畢業後進入您心目中理想的高科技公司任職,或者研究所繼續深造(系上40%畢業生選擇攻讀碩士)。電機系同仁最誠摯的希望是藉由任課老師與導師的耐心指導與協助能夠為孩子打好基礎從豐富的實作課程建立孩子的自信心,並在我們的努力下能夠順利協助孩子走入職場或升學從系上畢業孩子在職場歷年的表現一直是非常出色的,孩子的基礎扎實,並深受園區廠商的喜愛我們相信在電機領域所學的一切能讓孩子一輩子受用系友的部分表現可藉由參考查詢104i人力銀行資料庫中,畢業系友82.9%薪資高於40000元,60%薪資高於50000元,均遠超過私立大學電機科系的平均水準,更超過其他大學科系的薪資水準。目前我們已經與台達電、矽聯電等大廠簽有合約藉由系上的媒合會使孩子相較於其他學系的學生有更多選擇的機會我們也希望家長能隨時與我們保持聯繫,讓我們共同努力來幫助孩子成長。

        為了增加系上與同學/學長的聯繫管道,請新生盡快以真名加入以下Facebook社團:

*新生請加入專屬社團「中華大學104級電機系」 https://goo.gl/4us3aN
*
電機系在校生請加入「EE大家庭」 http://goo.gl/FpV0mM  

*電機系系友(在校生及畢業生)請加入「中華大學電機系友會」 http://goo.gl/Jh5pKd

系上宣達事項皆會透過「EE大家庭」社團發佈,請務必隨時進入社團閱覽重要資訊,家長若有興趣知道系上的各項訊息,亦可申請加入。

電子資訊產品占全台出口的1/3強,電機依然是人才需求最多的學門,媒體徵才廣告中亦仍以泛電機產業為主。全球產業正朝向系統整合及專業分工,通訊、物聯網、智慧電子與綠能電子產品已成為電子產業的明日之星。因應時代潮流與科技發展趨勢,本系將在許多課程中引進電腦輔助軟體來幫助您學習。未來畢業所獲取之專業知識與技術,足以應付不論是升學或就業的挑戰。

今年暑假學校第二次針對申請入學的新生,提供兩門網路學習(MOOCs)課程,提供同學申請網路線上學習,通過後可承認畢業學分,詳細報名申請資訊請上學校教務處MOOCs區: http://b002.chu.edu.tw/files/11-1083-6698.php ,網路學習至http://www.sharecourse.net/sharecourse/。尤其是「微積分」課程,務必希望同學珍惜此次網路可重複學習的新機會,切莫等到開學上課後才發現不適應教室黑板一次式授課方式,早點發現與克服學習障礙。

為了增進您以及家長對於中華大學和電機系的瞭解,我們預定安排在815日、16日,分別於本校校園(新竹市)及高雄市舉辦兩場新生說明會。您和家人可以自由選擇適合的場次參加,在說明會現場,除了聽取校方的校園介紹或系上的系簡介之外,您們更可以直接和系上教授以及本人討論。8/15校園場還會替每位同學舉辦綠色電子能源體驗活動,藉由實作來體驗系上的課程並與老師互動。還可預先參觀優美的校園,相信可以幫助您更順利地開始您全新的大學生活。若您因事無法參加新生說明會,有任何問題請不吝以電話向系辦公室詢問,系辦公室電話號碼請見本信末尾所附。屆時也會請系助理、學長姐、或老師致電家中詢問家長與同學的新生說明會參加意願,叨擾之處還請大家海涵!我們仍然要再一次叮嚀孩子的入學成績如果符合獎學金的申請要求務必要提出申請此外系上畢業的學長事業有成回饋學弟妹獎學金希望在入學後能夠留意這方面的資訊

再次歡迎您加入已有25年歷史的中華大學電機系。

敬祝學安!

中華大學電機系系主任 吳家和 敬上

104.06.25

聯絡方式:

吳家和 教授兼主任, 03-5186366, jjwu@chu.edu.tw

電機系辦公室 系助理 董郁雯小姐03-5186391  Fax:03-5186436

Facebook: Eeoffice ChungHua