Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
本系優勢

本系優勢

1.優質升學:本系具有26年的歷史,目前有專任教師15位,師資多來自國外名校或台清交等校畢業的博士,有豐富的教學經驗,對於學生能循循善誘,協助學生考上心目中理想的研究所(約41%學生升學)。大學部、碩士班及碩士專班學生共近500 位學生,歷屆畢業校友人數達4000位以上。

 

中央大學電機博士

師大光電博士

交大材料所碩士班

2.訓練學生成為具有扎實基礎的企業人才本系畢業生大多在高科技產業中扮演重要角色,為數不少的系友服務於台積電、聯發科、台達電等大型企業。由於本系地處科學園區旁邊,每年為園區提供大量的研發工程師或相關的專業人才,深受園區電子與電機相關產業的喜愛,未來將持續為電機產業提供最優秀的人才。

 

美商Cadence工程師

台積電工程師

台積電工程師

工研院奈米中心(交大博士)

3.訓練學生為具有高度電機專業的實驗室資源:系內成立多個教學及研究型的實驗室(電子電路整合型實驗室無線通訊實驗室、VLSI設計實驗室、光電實驗室、控制實驗室、電力電子實驗室、機器人教學實驗室、微處理機實驗室與物聯網實驗室),用以協助學生對最新技術的學習與鑽研。

4.本系教師親自指導的實驗課程教學:本系的實驗課程均由任課教師親自指導(絕不假手助教),以負責認真的態度對待實驗課程,使學生進入業界後能具備獨立設計電路的能力,這是本系畢業生獲得園區廠商青睞的主要原因。

5.有薪企業實習以開闊學生的就業視野:本系協助大四或各年級的學生到園區電機產業進行有薪實習(含國外實習)。學生一方面可以進行升學,另一方面協助學生接軌業界,並隨時更新學生就業行情及工作機會。

 

 

矽格封測實習說明會1

聯電實習說明會1

職業生涯發展講座1

矽格封測實習說明會2

聯電實習說明會2

職業生涯發展講座2